Bacalhau Gratinado com Batata e Brócolis

Bacalhau Gratinado com Batata e Brócolis

Um bacalhau assado cremoso e saboroso, com batatas macias, brócolis e azeitonas pretas. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água a cada 4 horas.

  2. 2

    Após dessalgado, desfie o bacalhau em lascas médias.

  3. 3

    Cozinhe as batatas descascadas em água fervente até ficarem macias. Em seguida, corte em rodelas.

  4. 4

    Cozinhe o brócolis em água fervente até ficar al dente.

  5. 5

    Corte a cebola em rodelas.

  6. 6

    Em um refratário grande, arrume as batatas, o brócolis, a cebola e as azeitonas pretas.

  7. 7

    Distribua as lascas de bacalhau sobre os legumes.

  8. 8

    Descasque os ovos cozidos e corte-os em metades ou quartos.

  9. 9

    Disponha os ovos cozidos sobre o bacalhau.

  10. 10

    Regue generosamente com azeite de oliva extra virgem.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até o bacalhau estar aquecido e os legumes macios e levemente dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas