Bacalhau Gratinado com Batata e Brócolis
Um bacalhau assado cremoso e saboroso, com batatas macias, brócolis e azeitonas pretas. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água a cada 4 horas.
- 2
Após dessalgado, desfie o bacalhau em lascas médias.
- 3
Cozinhe as batatas descascadas em água fervente até ficarem macias. Em seguida, corte em rodelas.
- 4
Cozinhe o brócolis em água fervente até ficar al dente.
- 5
Corte a cebola em rodelas.
- 6
Em um refratário grande, arrume as batatas, o brócolis, a cebola e as azeitonas pretas.
- 7
Distribua as lascas de bacalhau sobre os legumes.
- 8
Descasque os ovos cozidos e corte-os em metades ou quartos.
- 9
Disponha os ovos cozidos sobre o bacalhau.
- 10
Regue generosamente com azeite de oliva extra virgem.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até o bacalhau estar aquecido e os legumes macios e levemente dourados.




