Bacalhau Gratinado
Um clássico gratinado de bacalhau cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial. A combinação do bacalhau desfiado com o purê de batatas e o toque de noz-moscada é irresistível. Uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o purê de batatas e misture bem.
- 3
Incorpore o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada. Mexa até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione o bacalhau desfiado ao creme de batatas e misture delicadamente.
- 5
Transfira a mistura para um refratário levemente untado.
- 6
Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o bacalhau.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.




