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    Bacalhau Gratinado

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    Bacalhau Gratinado

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico gratinado de bacalhau cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial. A combinação do bacalhau desfiado com o purê de batatas e o toque de noz-moscada é irresistível. Uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor.

    2. 2

      Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o purê de batatas e misture bem.

    3. 3

      Incorpore o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada. Mexa até obter um creme homogêneo.

    4. 4

      Adicione o bacalhau desfiado ao creme de batatas e misture delicadamente.

    5. 5

      Transfira a mistura para um refratário levemente untado.

    6. 6

      Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o bacalhau.

    7. 7

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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