Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bacalhau Escondido

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bacalhau Escondido

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico escondidinho de bacalhau, com um purê de batatas cremoso e um recheio saboroso de bacalhau, pimentões e azeitonas. Uma receita perfeita para um jantar especial!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Prepare o purê: em uma panela, misture as batatas cozidas e espremidas, a manteiga, o creme de leite, o queijo ralado e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar (cerca de 5 minutos).

    3. 3

      Unte um refratário grande com manteiga e espalhe o purê no fundo.

    4. 4

      Prepare o recheio: aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o tomate por 2 minutos. Adicione os pimentões e cozinhe por mais 3 minutos. Junte o bacalhau, as azeitonas, sal e pimenta do reino. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Por fim, adicione a cebolinha.

    5. 5

      Espalhe o recheio sobre o purê.

    6. 6

      Prepare a cobertura: bata as claras em neve até ficarem firmes. Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite, misturando delicadamente.

    7. 7

      Cubra o recheio com a cobertura de claras em neve. Polvilhe com queijo ralado.

    8. 8

      Leve ao forno por 25-30 minutos, ou até dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Bacalhau Escondido

    Receitas Relacionadas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Lingüiça de Pirarucu com Molho de Tomate Caseiro
    LÍ
    Lívia Guimarães Mello@livia_life

    Lingüiça de Pirarucu com Molho de Tomate Caseiro