Bacalhau Escondido

Bacalhau Escondido

Um clássico escondidinho de bacalhau, com um purê de batatas cremoso e um recheio saboroso de bacalhau, pimentões e azeitonas. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Prepare o purê: Em uma panela, misture as batatas cozidas e espremidas, a manteiga, o creme de leite, o queijo ralado e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.

  3. 3

    Unte um refratário grande com manteiga e espalhe o purê no fundo.

  4. 4

    Prepare o recheio: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o tomate. Adicione os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Junte o bacalhau, as azeitonas, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo. Por fim, adicione a cebolinha.

  5. 5

    Espalhe o recheio sobre o purê.

  6. 6

    Prepare a cobertura: Bata as claras em neve bem firme. Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite, misturando delicadamente.

  7. 7

    Cubra o recheio com as claras em neve e polvilhe com queijo ralado.

  8. 8

    Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas