Bacalhau Cremoso Gratinado com Purê de Batata

Bacalhau Cremoso Gratinado com Purê de Batata

Um bacalhau cremoso e saboroso, gratinado com um leve purê de batata. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que irá conquistar o seu paladar. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione os pimentões e o salsão, refogando por mais 2 minutos.

  4. 4

    Incorpore os tomates picados, a água e o purê de tomate. Deixe cozinhar por 5 minutos.

  5. 5

    Junte o bacalhau desfiado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Em uma tigela, misture o leite, a farinha de trigo e o requeijão até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Adicione o creme ao bacalhau, misturando bem. Tempere com cheiro-verde, alcaparras e sal a gosto.

  8. 8

    Retire do fogo.

  9. 9

    Para o purê de batata, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem.

  10. 10

    Adicione a manteiga, as gemas e o leite ao purê de batata, misturando até obter uma consistência cremosa.

  11. 11

    Em uma batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao purê.

  12. 12

    Em um refratário médio, polvilhe o fundo com farinha de rosca.

  13. 13

    Despeje o creme de bacalhau no refratário.

  14. 14

    Cubra com o purê de batata.

  15. 15

    Polvilhe com o queijo parmesão ralado e a farinha de rosca.

  16. 16

    Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki