Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bacalhau Cremoso ao Leite de Coco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bacalhau Cremoso ao Leite de Coco

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um bacalhau cremoso e saboroso, com o toque especial do leite de coco e mussarela derretida. Prato perfeito para um jantar especial ou encontro com amigos. Receita fácil e deliciosa, ideal para quem busca praticidade e sabor.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar levemente.

    2. 2

      Adicione as cebolas picadas e refogue até amolecerem.

    3. 3

      Junte o pimentão verde picado e refogue por mais 2 minutos.

    4. 4

      Incorpore o bacalhau cozido, o coentro, a pimenta-do-reino, a mostarda e o purê de tomate.

    5. 5

      Misture bem e adicione os tomates picados.

    6. 6

      Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, utilizando apenas a água dos legumes. Não adicione água extra e mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.

    7. 7

      Cozinhe até o bacalhau estar bem aquecido e os sabores se misturarem (aproximadamente 15 minutos).

    8. 8

      Acrescente o creme de leite e o leite de coco.

    9. 9

      Mexa delicadamente e deixe apurar por mais 5 minutos.

    10. 10

      Desligue o fogo e transfira o bacalhau para um refratário.

    11. 11

      Distribua as azeitonas verdes sobre o bacalhau.

    12. 12

      Cubra com a mussarela em cubos e salpique o queijo ralado.

    13. 13

      Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar até o queijo derreter e dourar levemente (aproximadamente 10 minutos).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Bacalhau Cremoso ao Leite de Coco

    Receitas Relacionadas

    Bacalhau com Espinafre ao Forno
    MA
    Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

    Bacalhau com Espinafre ao Forno

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco