Bacalhau com Tomates Cereja e Azeitonas Pretas
Um bacalhau desfiado, levemente salgado, harmonizado com o sabor intenso das azeitonas pretas e o frescor dos tomates cereja. Um prato brasileiro sofisticado e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau: Coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com 3 litros de água gelada e leve à geladeira por 48 horas, trocando a água a cada 12 horas. Após as 48 horas, retire o bacalhau da água, escorra bem e cubra com o leite desnatado. Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas.
- 2
Cozinhe o bacalhau: Em uma panela média, coloque o bacalhau com o leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macio. Retire do fogo, escorra o leite e desfie o bacalhau, reservando.
- 3
Prepare o refogado: Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por 10 minutos, ou até dourar levemente, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Monte o prato: Adicione os tomates cereja cortados ao meio e as azeitonas pretas ao refogado. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo delicadamente. Acrescente o bacalhau desfiado e misture bem. Finalize com o manjericão picado.
- 5
Sirva: Sirva imediatamente, decorado a gosto.




