Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bacalhau com Tomates Cereja e Azeitonas Pretas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bacalhau com Tomates Cereja e Azeitonas Pretas

    24 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um bacalhau desfiado, levemente salgado, harmonizado com o sabor intenso das azeitonas pretas e o frescor dos tomates cereja. Um prato brasileiro sofisticado e fácil de preparar.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue o bacalhau: Coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com 3 litros de água gelada e leve à geladeira por 48 horas, trocando a água a cada 12 horas. Após as 48 horas, retire o bacalhau da água, escorra bem e cubra com o leite desnatado. Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas.

    2. 2

      Cozinhe o bacalhau: Em uma panela média, coloque o bacalhau com o leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macio. Retire do fogo, escorra o leite e desfie o bacalhau, reservando.

    3. 3

      Prepare o refogado: Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por 10 minutos, ou até dourar levemente, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    4. 4

      Monte o prato: Adicione os tomates cereja cortados ao meio e as azeitonas pretas ao refogado. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo delicadamente. Acrescente o bacalhau desfiado e misture bem. Finalize com o manjericão picado.

    5. 5

      Sirva: Sirva imediatamente, decorado a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Bacalhau com Tomates Cereja e Azeitonas Pretas

    Receitas Relacionadas

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
    Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
    Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas