Bacalhau com Purê de Batata e Molho Branco

Bacalhau com Purê de Batata e Molho Branco

Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau desfiado, purê de batatas cremoso e um irresistível molho branco. Camadas de sabor que se harmonizam perfeitamente, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.

  2. 2

    Após o tempo de molho, cozinhe o bacalhau em água fervente por 15 minutos. Retire do fogo, escorra e desfie.

  3. 3

    Cozinhe as batatas na mesma água do bacalhau até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra, amasse e prepare o purê com um fio de azeite e sal a gosto.

  4. 4

    Para o molho branco, derreta a margarina em uma panela em fogo baixo. Adicione a farinha e misture bem, formando um roux. Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sem parar até engrossar. Tempere com sal.

  5. 5

    Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão até ficarem macios. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais 5 minutos.

  6. 6

    Em um refratário, monte o prato em camadas: uma camada de molho branco, uma de bacalhau e uma de purê. Repita as camadas.

  7. 7

    Finalize com a mussarela ralada e as azeitonas pretas a gosto.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau