Bacalhau com Purê de Batata e Maionese

Bacalhau com Purê de Batata e Maionese

Um clássico bacalhau gratinado, com um cremoso purê de batata e maionese, finalizado com azeitonas pretas. Sabor intenso e textura irresistível, perfeito para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau completamente. Retire a pele e corte em postas generosas.

  2. 2

    Em uma panela, coloque o bacalhau, adicione o leite e leve ao fogo médio. Deixe ferver, retire do fogo e deixe descansar no leite por 15 minutos.

  3. 3

    Escorra o bacalhau e reserve o leite. Tempere as postas com sal e pimenta-do-reino.

  4. 4

    Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo baixo. Adicione a cebola, o alho e o louro. Refogue até a cebola amolecer.

  5. 5

    Adicione 1 xícara do leite reservado e cozinhe até a cebola ficar macia, sem dourar. Retire do fogo, misture o cheiro verde.

  6. 6

    Em um refratário, disponha as postas de bacalhau e cubra com o refogado de cebola.

  7. 7

    Espalhe a maionese sobre o bacalhau, formando uma camada uniforme.

  8. 8

    Cozinhe as batatas descascadas em água fervente até ficarem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor.

  9. 9

    Em uma panela, misture o purê de batata com a manteiga, 1/2 xícara de leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo até obter um purê cremoso.

  10. 10

    Com o purê, faça uma borda decorativa ao redor do refratário.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 220°C por 15 minutos, ou até gratinar.

  12. 12

    Retire do forno, decore com as azeitonas pretas e sirva imediatamente com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno