Bacalhau com Pimentões e Batatas ao Forno

Bacalhau com Pimentões e Batatas ao Forno

Um clássico bacalhau com um toque especial! Batatas douradas, pimentões coloridos e um cremoso molho branco formam um prato saboroso e elegante, perfeito para uma refeição inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos. Desfie em lascas e reserve.

  3. 3

    Corte as batatas em cubos de 1 cm e cozinhe em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve.

  4. 4

    Fatie as azeitonas.

  5. 5

    Em uma frigideira, doure as batatas em um fio de azeite. Reserve.

  6. 6

    Na mesma frigideira, frite rapidamente os pimentões cortados em fatias de 1 cm. Reserve.

  7. 7

    Em uma panela grande, doure a cebola ralada em azeite. Junte o bacalhau, as azeitonas e refogue por 5 minutos.

  8. 8

    Em outra panela, prepare o molho branco: misture o leite, a farinha de trigo e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.

  9. 9

    Em uma tigela grande, misture o molho branco, o creme de leite, as batatas, os pimentões e o bacalhau refogado.

  10. 10

    Transfira para um refratário.

  11. 11

    Bata as claras em neve com uma pitada de sal e espalhe sobre o bacalhau.

  12. 12

    Distribua cubinhos de manteiga sobre as claras em neve e polvilhe com farinha de rosca.

  13. 13

    Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas