Bacalhau com Feijão Branco: Um Clássico Brasileiro

Bacalhau com Feijão Branco: Um Clássico Brasileiro

Um prato saboroso e reconfortante, o Bacalhau com Feijão Branco é uma combinação perfeita de sabores brasileiros. O bacalhau desfiado, o feijão branco cremoso e os legumes frescos criam uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 6 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.

  2. 2

    Em uma tigela grande, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com 2 litros de água fria. Deixe na geladeira por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.

  3. 3

    Após as 24 horas, escorra o bacalhau e cozinhe em uma panela com 1/2 litro de água até ficar macio (cerca de 15 minutos).

  4. 4

    Escorra o bacalhau, desfie-o removendo peles e espinhas e reserve.

  5. 5

    Cozinhe o feijão branco na panela de pressão com 1 1/2 xícara (chá) de água e as folhas de louro por cerca de 20 minutos, ou até ficar macio.

  6. 6

    Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de azeite. Refogue a cebola e o salsão picados por 3 minutos, até amolecerem.

  7. 7

    Adicione o bacalhau desfiado, o feijão cozido (sem o caldo) e os tomates cereja cortados ao meio. Refogue por mais 3 minutos, mexendo delicadamente.

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  9. 9

    Sirva o bacalhau com feijão branco quente, regado com o restante do azeite e decorado com folhas de manjericão fresco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado