Bacalhau com Feijão Branco: Um Clássico Brasileiro
Um prato saboroso e reconfortante, o Bacalhau com Feijão Branco é uma combinação perfeita de sabores brasileiros. O bacalhau desfiado, o feijão branco cremoso e os legumes frescos criam uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 6 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 2
Em uma tigela grande, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com 2 litros de água fria. Deixe na geladeira por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
- 3
Após as 24 horas, escorra o bacalhau e cozinhe em uma panela com 1/2 litro de água até ficar macio (cerca de 15 minutos).
- 4
Escorra o bacalhau, desfie-o removendo peles e espinhas e reserve.
- 5
Cozinhe o feijão branco na panela de pressão com 1 1/2 xícara (chá) de água e as folhas de louro por cerca de 20 minutos, ou até ficar macio.
- 6
Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de azeite. Refogue a cebola e o salsão picados por 3 minutos, até amolecerem.
- 7
Adicione o bacalhau desfiado, o feijão cozido (sem o caldo) e os tomates cereja cortados ao meio. Refogue por mais 3 minutos, mexendo delicadamente.
- 8
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9
Sirva o bacalhau com feijão branco quente, regado com o restante do azeite e decorado com folhas de manjericão fresco.




