Bacalhau com Camarão e Alho-Poró ao Creme
Um prato sofisticado e saboroso que combina o bacalhau fresco com o delicado sabor do alho-poró, camarões suculentos e um cremoso molho de creme de leite. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte os talos de alho-poró em fatias finas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e metade da manteiga. Refogue com a cebola roxa picada por 10 minutos em uma panela.
- 3
Unte um refratário com o restante da manteiga. Distribua o alho-poró refogado no fundo do refratário.
- 4
Disponha as lascas de bacalhau sobre o alho-poró. Regue com o vinho branco.
- 5
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- 6
Enquanto isso, tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino branca.
- 7
Em uma frigideira, doure os camarões com metade da manteiga até ficarem rosados. Adicione os dentes de alho inteiros e cozinhe por mais 5 minutos.
- 8
Retire os alhos e reserve os camarões.
- 9
Em uma panela, ferva o creme de leite até engrossar levemente.
- 10
Adicione os tomates picados, sal, pimenta-do-reino branca e sálvia ao creme de leite. Misture bem.
- 11
Incorpore os camarões reservados ao molho.
- 12
Retire o bacalhau do forno. Cubra com o molho, intercalando camadas de bacalhau e molho.
- 13
Salpique o dill fresco picado por cima.
- 14
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Amasse-as com um pouco de leite, manteiga, sal e noz-moscada até obter um purê cremoso.
- 15
Sirva o bacalhau com o purê de batatas e arroz branco.




