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    Bacalhau com Camarão e Alho-Poró ao Creme

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bacalhau com Camarão e Alho-Poró ao Creme

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um prato sofisticado e saboroso que combina o bacalhau fresco com o delicado sabor do alho-poró, camarões suculentos e um cremoso molho de creme de leite. Uma experiência gastronômica inesquecível!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Corte os talos de alho-poró em fatias finas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e metade da manteiga. Refogue com a cebola roxa picada por 10 minutos em uma panela.

    3. 3

      Unte um refratário com o restante da manteiga. Distribua o alho-poró refogado no fundo do refratário.

    4. 4

      Disponha as lascas de bacalhau sobre o alho-poró. Regue com o vinho branco.

    5. 5

      Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.

    6. 6

      Enquanto isso, tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino branca.

    7. 7

      Em uma frigideira, doure os camarões com metade da manteiga até ficarem rosados. Adicione os dentes de alho inteiros e cozinhe por mais 5 minutos.

    8. 8

      Retire os alhos e reserve os camarões.

    9. 9

      Em uma panela, ferva o creme de leite até engrossar levemente.

    10. 10

      Adicione os tomates picados, sal, pimenta-do-reino branca e sálvia ao creme de leite. Misture bem.

    11. 11

      Incorpore os camarões reservados ao molho.

    12. 12

      Retire o bacalhau do forno. Cubra com o molho, intercalando camadas de bacalhau e molho.

    13. 13

      Salpique o dill fresco picado por cima.

    14. 14

      Cozinhe as batatas até ficarem macias. Amasse-as com um pouco de leite, manteiga, sal e noz-moscada até obter um purê cremoso.

    15. 15

      Sirva o bacalhau com o purê de batatas e arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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