Bacalhau com Batatas ao Azeite e Pimentões

Bacalhau com Batatas ao Azeite e Pimentões

Um clássico bacalhau com batatas, porém com um toque especial de pimentões coloridos e um azeite aromático. As batatas levemente amassadas dão um charme a mais neste prato saboroso e reconfortante. Perfeito para um almoço de domingo!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Desalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Cozinhe as batatas descascadas e inteiras em uma panela com água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e reserve.

  3. 3

    Amasse levemente as batatas ainda quentes com um garfo, tomando cuidado para não desmanchá-las completamente.

  4. 4

    Em uma frigideira grande, doure as postas de bacalhau no azeite até ficarem levemente crocantes.

  5. 5

    Em outra frigideira, frite os pimentões cortados em rodelas até ficarem macios.

  6. 6

    Em uma panela pequena, frite os dentes de alho picados no azeite restante até dourar e ficar crocante.

  7. 7

    Em um refratário grande, arrume as postas de bacalhau intercalando com as batatas amassadas e os pimentões.

  8. 8

    Regue com um pouco do azeite do alho frito.

  9. 9

    Sirva o bacalhau com as batatas e pimentões, finalizando com o alho frito por cima e salsinha fresca picada a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas