Bacalhau com Batatas ao Azeite e Pimentões
Um clássico bacalhau com batatas, porém com um toque especial de pimentões coloridos e um azeite aromático. As batatas levemente amassadas dão um charme a mais neste prato saboroso e reconfortante. Perfeito para um almoço de domingo!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Cozinhe as batatas descascadas e inteiras em uma panela com água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e reserve.
- 3
Amasse levemente as batatas ainda quentes com um garfo, tomando cuidado para não desmanchá-las completamente.
- 4
Em uma frigideira grande, doure as postas de bacalhau no azeite até ficarem levemente crocantes.
- 5
Em outra frigideira, frite os pimentões cortados em rodelas até ficarem macios.
- 6
Em uma panela pequena, frite os dentes de alho picados no azeite restante até dourar e ficar crocante.
- 7
Em um refratário grande, arrume as postas de bacalhau intercalando com as batatas amassadas e os pimentões.
- 8
Regue com um pouco do azeite do alho frito.
- 9
Sirva o bacalhau com as batatas e pimentões, finalizando com o alho frito por cima e salsinha fresca picada a gosto.




