Bacalhau com Batata e Couve

Bacalhau com Batata e Couve

Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau desfiado, cremoso purê de batata, e um toque especial de maionese e queijo parmesão gratinado. Um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o bacalhau de molho em água fria por 2 horas, polvilhado com a farinha de mandioca. Em seguida, lave bem o bacalhau.

  2. 2

    Cozinhe as batatas e a couve em uma panela com água e 1 cubo de caldo de bacalhau até ficarem macias.

  3. 3

    Retire o bacalhau da água e reserve. Desfie o bacalhau.

  4. 4

    Descasque as batatas ainda quentes e amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas. Incorpore a margarina e a farinha de trigo ao purê.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no azeite até murcharem. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Junte o tomate e o outro cubo de caldo de bacalhau (se usar). Deixe apurar.

  6. 6

    Acrescente o bacalhau desfiado, o cheiro-verde e o coentro (se usar) ao refogado. Não deve sobrar muito caldo.

  7. 7

    Em um refratário untado com azeite, espalhe a couve picada. Sobre a couve, espalhe o purê de batata, depois o refogado de bacalhau.

  8. 8

    Cubra o refogado com a maionese, distribuindo delicadamente. Arrume os ovos cozidos picados e as rodelas de cebola por cima da maionese.

  9. 9

    Passe uma camada fina de maionese sobre os ovos e a cebola. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar (cerca de 20 minutos).

  11. 11

    Sirva acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas