Bacalhau Assado com Batatas e Pimentões

Bacalhau Assado com Batatas e Pimentões

Um bacalhau assado de dar água na boca! Camadas de bacalhau desfiado, batatas douradas, pimentões coloridos e azeitonas pretas, regadas a azeite português. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para festas e ocasiões especiais.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Três dias antes, dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria na geladeira. Troque a água a cada 6 horas.

  2. 2

    Após o processo de dessalgue, escorra o bacalhau e reserve a água do molho.

  3. 3

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura.

  4. 4

    Cozinhe as batatas na água do molho do bacalhau até ficarem al dente. Escorra e reserve.

  5. 5

    Em uma panela grande, ferva 2 litros de água e adicione o bacalhau. Retire do fogo assim que a água ferver, tampe e deixe descansar por 10 minutos.

  6. 6

    Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça 1 xícara de azeite e frite as rodelas de batata até dourar. Reserve.

  7. 7

    Na mesma frigideira, refogue os pimentões (vermelhos e verdes) fatiados, as cebolas fatiadas e o alho fatiado no azeite restante. Reserve.

  8. 8

    Desfie o bacalhau, removendo peles e espinhas. Separe em lascas grandes.

  9. 9

    Em uma travessa grande, faça camadas alternadas de batatas fritas, bacalhau desfiado, refogado de pimentões, cebolas e alho, e azeitonas pretas.

  10. 10

    Regue com o azeite restante.

  11. 11

    Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

  12. 12

    Após o tempo de forno, retire o papel alumínio, decore com os ovos cozidos fatiados e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos