Bacalhau Assado com Batatas e Pimentões
Um bacalhau assado de dar água na boca! Camadas de bacalhau desfiado, batatas douradas, pimentões coloridos e azeitonas pretas, regadas a azeite português. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para festas e ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Três dias antes, dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria na geladeira. Troque a água a cada 6 horas.
- 2
Após o processo de dessalgue, escorra o bacalhau e reserve a água do molho.
- 3
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura.
- 4
Cozinhe as batatas na água do molho do bacalhau até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- 5
Em uma panela grande, ferva 2 litros de água e adicione o bacalhau. Retire do fogo assim que a água ferver, tampe e deixe descansar por 10 minutos.
- 6
Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça 1 xícara de azeite e frite as rodelas de batata até dourar. Reserve.
- 7
Na mesma frigideira, refogue os pimentões (vermelhos e verdes) fatiados, as cebolas fatiadas e o alho fatiado no azeite restante. Reserve.
- 8
Desfie o bacalhau, removendo peles e espinhas. Separe em lascas grandes.
- 9
Em uma travessa grande, faça camadas alternadas de batatas fritas, bacalhau desfiado, refogado de pimentões, cebolas e alho, e azeitonas pretas.
- 10
Regue com o azeite restante.
- 11
Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
- 12
Após o tempo de forno, retire o papel alumínio, decore com os ovos cozidos fatiados e sirva.




