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    Marcos Castilho

    @mcastilho

    Bacalhau assado com batatas e legumes

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (14)

    Bacalhau assado com batatas e legumes

    27 de setembro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico bacalhau ao forno, com batatas macias e legumes saborosos. Receita simples e perfeita para um jantar especial. O sabor do bacalhau se harmoniza perfeitamente com os tomates e o toque de vinagre balsâmico.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Em um refratário grande, arrume as batatas semicozidas.

    3. 3

      Disponha os pedaços de bacalhau sobre as batatas.

    4. 4

      Intercale as rodelas de cebola e tomate sobre o bacalhau.

    5. 5

      Distribua as tiras de pimentão verde e os dentes de alho por cima.

    6. 6

      Adicione as azeitonas pretas a gosto.

    7. 7

      Regue com o vinagre balsâmico e tempere com orégano.

    8. 8

      Regue com azeite extra virgem até cobrir todos os ingredientes.

    9. 9

      Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até o bacalhau estar cozido e as batatas douradas.

    10. 10

      Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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