Bacalhau assado com batatas e legumes
Um clássico bacalhau ao forno, com batatas macias e legumes saborosos. Receita simples e perfeita para um jantar especial. O sabor do bacalhau se harmoniza perfeitamente com os tomates e o toque de vinagre balsâmico.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em um refratário grande, arrume as batatas semicozidas.
- 3
Disponha os pedaços de bacalhau sobre as batatas.
- 4
Intercale as rodelas de cebola e tomate sobre o bacalhau.
- 5
Distribua as tiras de pimentão verde e os dentes de alho por cima.
- 6
Adicione as azeitonas pretas a gosto.
- 7
Regue com o vinagre balsâmico e tempere com orégano.
- 8
Regue com azeite extra virgem até cobrir todos os ingredientes.
- 9
Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até o bacalhau estar cozido e as batatas douradas.
- 10
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




