Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bacalhau ao Forno com Purê de Batata e Catupiry

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bacalhau ao Forno com Purê de Batata e Catupiry

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico bacalhau gratinado, com um cremoso purê de batata e catupiry. Receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

    2. 2

      Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e passe pelo espremedor.

    3. 3

      Escorra bem o bacalhau e desfie-o com um garfo.

    4. 4

      Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado com a cebola, salsinha e cebolinha picadas.

    5. 5

      Tempere com azeite e sal a gosto. Reserve.

    6. 6

      Em uma tigela separada, misture o purê de batata com o catupiry até obter um purê cremoso.

    7. 7

      Tempere o purê com o sazón e sal, se necessário. Lembre-se que o bacalhau já é salgado.

    8. 8

      Unte um refratário com azeite.

    9. 9

      Faça camadas no refratário: primeiro o purê de batata e catupiry, depois o bacalhau temperado.

    10. 10

      Regue com um fio de azeite e decore com azeitonas verdes.

    11. 11

      Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até gratinar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Bacalhau ao Forno com Purê de Batata e Catupiry

    Receitas Relacionadas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate
    FL
    Flávia Chaves Ramos@flavia_2

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate