Bacalhau ao Forno com Purê de Batata e Catupiry
Um clássico bacalhau gratinado, com um cremoso purê de batata e catupiry. Receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e passe pelo espremedor.
- 3
Escorra bem o bacalhau e desfie-o com um garfo.
- 4
Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado com a cebola, salsinha e cebolinha picadas.
- 5
Tempere com azeite e sal a gosto. Reserve.
- 6
Em uma tigela separada, misture o purê de batata com o catupiry até obter um purê cremoso.
- 7
Tempere o purê com o sazón e sal, se necessário. Lembre-se que o bacalhau já é salgado.
- 8
Unte um refratário com azeite.
- 9
Faça camadas no refratário: primeiro o purê de batata e catupiry, depois o bacalhau temperado.
- 10
Regue com um fio de azeite e decore com azeitonas verdes.
- 11
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até gratinar.




