Bacalhau ao Forno com Palmito
Um saboroso bacalhau gratinado, com palmito e azeitonas, envolto em pão de forma. Uma receita fácil e deliciosa, perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite até dourar.
- 2
Adicione o tomate, as azeitonas e o palmito. Cozinhe por 5 minutos.
- 3
Incorpore o bacalhau e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 4
Desligue o fogo e misture o restante do azeite, a salsa e a cebolinha.
- 5
Reserve e deixe esfriar.
- 6
Em um refratário grande, espalhe metade do molho do bacalhau.
- 7
Cubra com uma camada de pão de forma.
- 8
Sobre o pão, coloque metade da mistura de bacalhau.
- 9
Repita as camadas: pão de forma, restante do molho, restante do bacalhau e mais uma camada de pão de forma.
- 10
Cubra tudo com o requeijão cremoso.
- 11
Leve ao forno médio (180°C) por 25 minutos, ou até dourar e o queijo borbulhar.
- 12
Sirva quente ou frio.




