Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bacalhau à Elena

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bacalhau à Elena

    9 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma deliciosa e cremosa receita de bacalhau com natas que traz o sabor de Portugal à sua mesa. Este prato é perfeito para ocasiões especiais, com sua combinação irresistível de ingredientes frescos e sabores marcantes.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Demolhe o bacalhau em água por aproximadamente 24 horas, trocando a água algumas vezes, até que o sal esteja a gosto.

    2. 2

      Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho picado, a cebola e o alho-poró até que fiquem dourados.

    3. 3

      Adicione o bacalhau à panela e refogue até que esteja levemente dourado.

    4. 4

      Enquanto isso, descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-as em óleo quente até que fiquem douradas. Reserve.

    5. 5

      Misture as batatas fritas ao bacalhau já dourado e adicione o coentro picado e o creme de leite. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.

    6. 6

      Bata o ovo inteiro e pincele sobre a mistura de bacalhau. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e decore com azeitonas pretas.

    7. 7

      Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante.

    8. 8

      Sirva acompanhado de uma salada fresca.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Bacalhau à Elena

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
    Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
    Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco