Bacalhau à Brasileira com Batatas e Couve

Bacalhau à Brasileira com Batatas e Couve

Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau suculento, batatas macias e couve crocante. A combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível. Ideal para um jantar especial ou um almoço de domingo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem.

  2. 2

    Em uma panela, cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite. Refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios.

  4. 4

    Passe os lombos de bacalhau na farinha de trigo, retirando o excesso.

  5. 5

    Frite o bacalhau na frigideira com o restante do azeite em fogo baixo, até dourar dos dois lados.

  6. 6

    Em outra frigideira, salteie a couve manteiga no azeite até murchar.

  7. 7

    Desfie as batatas cozidas e salteie-as levemente no azeite.

  8. 8

    Em um refratário, disponha a couve no fundo. Sobre a couve, arrume os lombos de bacalhau fritos.

  9. 9

    Cubra o bacalhau com a cebolada e os pimentões.

  10. 10

    Disponha as batatas ao redor do bacalhau.

  11. 11

    Polvilhe com salsa picada e sirva bem quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos