Bacalhau à Brasileira com Batatas e Couve
Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau suculento, batatas macias e couve crocante. A combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível. Ideal para um jantar especial ou um almoço de domingo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem.
- 2
Em uma panela, cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 3
Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite. Refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios.
- 4
Passe os lombos de bacalhau na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 5
Frite o bacalhau na frigideira com o restante do azeite em fogo baixo, até dourar dos dois lados.
- 6
Em outra frigideira, salteie a couve manteiga no azeite até murchar.
- 7
Desfie as batatas cozidas e salteie-as levemente no azeite.
- 8
Em um refratário, disponha a couve no fundo. Sobre a couve, arrume os lombos de bacalhau fritos.
- 9
Cubra o bacalhau com a cebolada e os pimentões.
- 10
Disponha as batatas ao redor do bacalhau.
- 11
Polvilhe com salsa picada e sirva bem quente.




