Bacalhau à Brasileira com Batata e Pimentões

Bacalhau à Brasileira com Batata e Pimentões

Um saboroso bacalhau com toque brasileiro, preparado com batatas cremosas, pimentões coloridos e um leve toque de curry. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau em água fria, trocando a água de 5 a 6 vezes, a cada 2 horas.

  2. 2

    Descasque as batatas, corte-as ao meio e cozinhe em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias, mas sem desmanchar (cerca de 7 minutos).

  3. 3

    Retire as batatas da água, amasse-as com um garfo ou no processador até obter um purê e reserve.

  4. 4

    Em uma panela média, aqueça 3 colheres de sopa de azeite. Refogue a cebola e os pimentões até ficarem macios.

  5. 5

    Adicione as lascas de bacalhau dessalgadas e refogue, juntando o curry, o orégano, a pimenta-do-reino e as azeitonas.

  6. 6

    Após refogar tudo, adicione o leite de coco, deixe ferver por 1 minuto e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

  7. 7

    Em um refratário pequeno, faça uma camada de purê de batata, seguida de uma camada do bacalhau refogado.

  8. 8

    Intercale as camadas, terminando com uma camada de bacalhau (aproximadamente 2 camadas de batata e 2 de bacalhau).

  9. 9

    Regue com as 3 colheres de sopa de azeite restantes (adicione mais se necessário).

  10. 10

    Polvilhe o queijo parmesão ralado.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar (cerca de 15 minutos).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Badejo com Molho de Maçã
MA
Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

Badejo com Molho de Maçã

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos