Bacalhau à Brasileira com Batata e Pimentões
Um saboroso bacalhau com toque brasileiro, preparado com batatas cremosas, pimentões coloridos e um leve toque de curry. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau em água fria, trocando a água de 5 a 6 vezes, a cada 2 horas.
- 2
Descasque as batatas, corte-as ao meio e cozinhe em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias, mas sem desmanchar (cerca de 7 minutos).
- 3
Retire as batatas da água, amasse-as com um garfo ou no processador até obter um purê e reserve.
- 4
Em uma panela média, aqueça 3 colheres de sopa de azeite. Refogue a cebola e os pimentões até ficarem macios.
- 5
Adicione as lascas de bacalhau dessalgadas e refogue, juntando o curry, o orégano, a pimenta-do-reino e as azeitonas.
- 6
Após refogar tudo, adicione o leite de coco, deixe ferver por 1 minuto e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
- 7
Em um refratário pequeno, faça uma camada de purê de batata, seguida de uma camada do bacalhau refogado.
- 8
Intercale as camadas, terminando com uma camada de bacalhau (aproximadamente 2 camadas de batata e 2 de bacalhau).
- 9
Regue com as 3 colheres de sopa de azeite restantes (adicione mais se necessário).
- 10
Polvilhe o queijo parmesão ralado.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar (cerca de 15 minutos).




