Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Babka de Semolina: Doce Tradicional Brasileiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Babka de Semolina: Doce Tradicional Brasileiro

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Uma deliciosa babka brasileira, com textura macia e sabor inigualável. A calda perfumada com flor de laranjeira completa a experiência. Ideal para um chá da tarde especial.

    30 minutos
    Serve 8-10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma tigela grande, misture a semolina e o açúcar refinado.

    3. 3

      Adicione a manteiga derretida e o leite. Misture bem com uma colher, até obter uma massa homogênea. Não bata muito.

    4. 4

      Incorpore delicadamente o fermento em pó.

    5. 5

      Unte uma assadeira de 20 x 30 x 4 cm com margarina ou manteiga.

    6. 6

      Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente.

    7. 7

      Deixe descansar por, no mínimo, 4 horas em temperatura ambiente.

    8. 8

      Com uma faca afiada, faça cortes superficiais em formato de quadrados na massa.

    9. 9

      Coloque uma amêndoa pelada no centro de cada quadrado.

    10. 10

      Asse em forno médio (180°C) por 40 a 45 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

    11. 11

      Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar cristal e a água. Leve ao fogo alto até ferver.

    12. 12

      Reduza o fogo e cozinhe até obter o ponto de fio (aproximadamente 5 minutos).

    13. 13

      Retire do fogo e adicione o suco de 1/4 de limão e a água de flor de laranjeira.

    14. 14

      Assim que o bolo sair do forno, reforce os cortes com a faca, separando completamente os quadrados até o fundo.

    15. 15

      Pincele toda a calda aromatizada sobre o bolo ainda quente.

    16. 16

      Deixe descansar por mais 1 hora para que o doce absorva completamente a calda.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Babka de Semolina: Doce Tradicional Brasileiro

    Receitas Relacionadas

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

    Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
    FÁ
    Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

    Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana