Avestruz com Batata e Couve ao Forno

Avestruz com Batata e Couve ao Forno

Um prato sofisticado e saboroso, com o sabor marcante do avestruz realçado pela leveza da couve e o conforto das batatas assadas. Uma combinação perfeita de texturas e sabores para uma refeição inesquecível.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave e separe as folhas de couve. Escalde-as rapidamente em água fervente por cerca de 2 minutos, escorra e reserve.

  3. 3

    Tempere a carne de avestruz com sal, pimenta-do-reino, páprica e noz-moscada.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Adicione a carne de avestruz e cozinhe até dourar.

  5. 5

    Adicione o caldo de carne e a água. Deixe ferver por 5 minutos.

  6. 6

    Em um refratário untado, disponha as folhas de couve, as batatas em palitos e a carne de avestruz com o molho.

  7. 7

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.

  8. 8

    Após 50 minutos, retire o papel alumínio, polvilhe com pimenta-do-reino e deixe assar por mais 10 minutos, ou até as batatas estarem macias e a carne bem cozida.

  9. 9

    Sirva em seguida acompanhado de uma salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    650kcal (2718kJ)

    32%
  • Carboidratos:

    45g

    15%
  • Proteínas:

    55g

    110%
  • Gorduras:

    28g

    40%
  • Fibras:

    5g

    20%
  • Sódio:

    500mg

    22%
  • Açúcares:

    5g

    6%

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro