Atum com Molho de Cebola e Mandioca Cozida
Um prato brasileiro saboroso e completo! Atum suculento, coberto por um delicioso molho de cebola e acompanhado de macia mandioca cozida. Uma combinação perfeita de texturas e sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o atum com 6 dentes de alho amassados, suco de limão, sal e pimenta dedo-de-moça picada. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
- 2
Em uma panela, cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia (aproximadamente 20-25 minutos). Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela funda, coloque o atum e cubra com água fria. Adicione os 3 dentes de alho restantes, o sal e o azeite de oliva. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos após a fervura, tomando cuidado para não desmanchar o atum. Retire e reserve.
- 4
Em outra panela, aqueça o azeite. Doure a cebola picada. Adicione o alho picado e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
- 5
Adicione a salsinha e a cebolinha picadas ao molho. Tempere com sal a gosto.
- 6
Sirva o atum com o molho de cebola e a mandioca cozida, salpicada com salsinha.




