Atum com Molho de Cebola e Mandioca Cozida

Atum com Molho de Cebola e Mandioca Cozida

Um prato brasileiro saboroso e completo! Atum suculento, coberto por um delicioso molho de cebola e acompanhado de macia mandioca cozida. Uma combinação perfeita de texturas e sabores.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o atum com 6 dentes de alho amassados, suco de limão, sal e pimenta dedo-de-moça picada. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.

  2. 2

    Em uma panela, cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia (aproximadamente 20-25 minutos). Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela funda, coloque o atum e cubra com água fria. Adicione os 3 dentes de alho restantes, o sal e o azeite de oliva. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos após a fervura, tomando cuidado para não desmanchar o atum. Retire e reserve.

  4. 4

    Em outra panela, aqueça o azeite. Doure a cebola picada. Adicione o alho picado e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.

  5. 5

    Adicione a salsinha e a cebolinha picadas ao molho. Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Sirva o atum com o molho de cebola e a mandioca cozida, salpicada com salsinha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Badejo com Molho de Maçã
MA
Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

Badejo com Molho de Maçã

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas