Atum assado com batatas ao azeite e ervas

Atum assado com batatas ao azeite e ervas

Um prato saboroso e fácil de preparar! Postas de atum suculentas assadas com batatas em rodelas, cebola, tomate e um toque especial de ervas frescas. Perfeito para um jantar especial ou um almoço descontraído.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as postas de atum com o suco de limão, o alho picado e sal. Reserve por 20 minutos.

  2. 2

    Em um refratário grande, distribua as rodelas de batata, regando com um fio de azeite e sal a gosto.

  3. 3

    Disponha as postas de atum sobre as batatas.

  4. 4

    Arrume as rodelas de cebola e tomate sobre o atum.

  5. 5

    Regue tudo generosamente com o azeite restante.

  6. 6

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

  7. 7

    Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até o atum estar cozido ao seu ponto.

  8. 8

    Decore com coentro, salsa e cebolinha picadas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas