Assado de Porco com Batatinhas ao Alecrim

Assado de Porco com Batatinhas ao Alecrim

Um assado de porco suculento e saboroso, acompanhado de batatinhas douradas e perfumadas ao alecrim. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço de domingo em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne de porco com o suco de limão, o vinho branco, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho em um fio de azeite.

  3. 3

    Adicione a carne de porco e doure todos os lados para selar.

  4. 4

    Despeje o restante do tempero (limão, vinho, alecrim, sal e pimenta) sobre a carne e adicione a água.

  5. 5

    Verifique o sal e cozinhe na pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.

  6. 6

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  7. 7

    Abra a panela e, em fogo baixo, sem a tampa, adicione as batatas calabresas cortadas ao meio (com casca ou sem casca, a seu critério).

  8. 8

    Cozinhe as batatas até ficarem al dente, aproximadamente 10-15 minutos.

  9. 9

    Retire as batatas da panela e reserve.

  10. 10

    Aumente o fogo e deixe o molho reduzir ligeiramente.

  11. 11

    Em uma frigideira grande, derreta a manteiga. Adicione as batatas e o alecrim.

  12. 12

    Doure as batatas, mexendo ocasionalmente, até ficarem levemente crocantes.

  13. 13

    Tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

  14. 14

    Sirva o assado de porco com as batatinhas ao alecrim. Acompanhe com uma salada verde ou arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita