Assado de Porco com Batatinhas ao Alecrim
Um assado de porco suculento e saboroso, acompanhado de batatinhas douradas e perfumadas ao alecrim. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne de porco com o suco de limão, o vinho branco, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas.
- 2
Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho em um fio de azeite.
- 3
Adicione a carne de porco e doure todos os lados para selar.
- 4
Despeje o restante do tempero (limão, vinho, alecrim, sal e pimenta) sobre a carne e adicione a água.
- 5
Verifique o sal e cozinhe na pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 7
Abra a panela e, em fogo baixo, sem a tampa, adicione as batatas calabresas cortadas ao meio (com casca ou sem casca, a seu critério).
- 8
Cozinhe as batatas até ficarem al dente, aproximadamente 10-15 minutos.
- 9
Retire as batatas da panela e reserve.
- 10
Aumente o fogo e deixe o molho reduzir ligeiramente.
- 11
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga. Adicione as batatas e o alecrim.
- 12
Doure as batatas, mexendo ocasionalmente, até ficarem levemente crocantes.
- 13
Tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- 14
Sirva o assado de porco com as batatinhas ao alecrim. Acompanhe com uma salada verde ou arroz branco.




