Assado de Cenoura com Carne Moída

Assado de Cenoura com Carne Moída

Um assado prático e saboroso, que combina a maciez da carne moída com o toque adocicado da cenoura. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial, com um sabor caseiro irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture as cenouras raladas, os ovos, a farinha de trigo e o creme de leite. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.

  4. 4

    Junte a massa de tomate, misturando bem. Acrescente os pimentões e a carne moída, misturando novamente.

  5. 5

    Cozinhe em fogo alto, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir pela metade (aproximadamente 10-15 minutos).

  6. 6

    Desligue o fogo e reserve o molho para esfriar levemente.

  7. 7

    Em um refratário médio, espalhe metade da mistura de cenoura. Cubra com metade do molho de carne.

  8. 8

    Polvilhe com parte do queijo parmesão ralado.

  9. 9

    Repita as camadas: restante da mistura de cenoura, restante do molho e o queijo parmesão restante.

  10. 10

    Leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar e o queijo derreter completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois