Assado de Cenoura com Carne Moída

Assado de Cenoura com Carne Moída

Um assado prático e saboroso, que combina a maciez da carne moída com o sabor adocicado das cenouras. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial, com um toque de queijo derretido que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture as cenouras raladas, os ovos, a farinha de trigo e o creme de leite. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.

  4. 4

    Junte a massa de tomate e misture bem. Acrescente os pimentões e a carne moída, misturando novamente.

  5. 5

    Cozinhe em fogo alto, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir pela metade (cerca de 10 minutos).

  6. 6

    Desligue o fogo e reserve o molho para esfriar levemente.

  7. 7

    Em um refratário médio, espalhe metade da mistura de cenoura. Cubra com metade do molho de carne.

  8. 8

    Polvilhe com parte do queijo parmesão ralado.

  9. 9

    Repita as camadas: restante da mistura de cenoura, restante do molho e o queijo parmesão restante.

  10. 10

    Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até o queijo estar dourado e o assado bem firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita