Assado de Acém com Calabresa e Bacon
Um assado de acém suculento e saboroso, com o toque defumado do bacon e o picante da calabresa. Receita simples, econômica e perfeita para um almoço em família. Ideal para impressionar seus convidados com um prato brasileiro cheio de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o miolo de acém com o alho amassado, a cebola picada, o pimentão verde picado, o tempero baiano e sal a gosto.
- 2
Em uma panela de pressão, refogue a carne com um pouco de azeite até dourar levemente.
- 3
Adicione as 2 xícaras de água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos após iniciar a pressão.
- 4
Retire a carne da panela e reserve o caldo.
- 5
Em um refratário, arrume a carne, intercalando com as rodelas de linguiça calabresa e as tirinhas de bacon.
- 6
Salpique as rodelas de cebola, os pedaços de pimentão e os tomates picados sobre a carne.
- 7
Regue com azeite a gosto.
- 8
Se desejar, adicione as batatas cozidas ao refratário.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos, ou até gratinar e dourar.




