Assado de Acém com Calabresa e Bacon

Assado de Acém com Calabresa e Bacon

Um assado de acém suculento e saboroso, com o toque defumado do bacon e o picante da calabresa. Receita simples, econômica e perfeita para um almoço em família. Ideal para impressionar seus convidados com um prato brasileiro cheio de sabor.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o miolo de acém com o alho amassado, a cebola picada, o pimentão verde picado, o tempero baiano e sal a gosto.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, refogue a carne com um pouco de azeite até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione as 2 xícaras de água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos após iniciar a pressão.

  4. 4

    Retire a carne da panela e reserve o caldo.

  5. 5

    Em um refratário, arrume a carne, intercalando com as rodelas de linguiça calabresa e as tirinhas de bacon.

  6. 6

    Salpique as rodelas de cebola, os pedaços de pimentão e os tomates picados sobre a carne.

  7. 7

    Regue com azeite a gosto.

  8. 8

    Se desejar, adicione as batatas cozidas ao refratário.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos, ou até gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate