Arroz Tio João com Cenoura

Arroz Tio João com Cenoura

Um arroz soltinho e saboroso, com a cremosidade da cenoura e o toque especial da cebolinha. Prato simples e rápido, ideal para o dia a dia. Perfeito para acompanhar carnes e frango.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.

  3. 3

    Junte a cenoura ralada e o sal, misturando bem.

  4. 4

    Acrescente o arroz e misture para que todos os grãos sejam envolvidos pela margarina e temperos.

  5. 5

    Adicione água quente até cobrir o arroz, cerca de um dedo acima do nível do arroz.

  6. 6

    Misture delicadamente, adicione a cebolinha e tampe a panela.

  7. 7

    Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, até a água secar completamente. Se necessário, faça um pequeno furo no centro do arroz com uma faca para verificar a umidade.

  8. 8

    Após a água secar, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos, abafado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Massa para Risoles
AN
Ana de Coelho Tavares@ana_89

Massa para Risoles

Quiche de Cebola e Queijo
AN
Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

Quiche de Cebola e Queijo