Arroz Sete Camadas

Arroz Sete Camadas

Uma deliciosa e colorida receita de arroz que combina camadas de sabores, perfeita para um almoço em família. O Arroz Sete Camadas é uma explosão de texturas e aromas que vai conquistar a todos na mesa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece lavando o arroz em água corrente até que a água saia clara. Em seguida, escorra bem.

  2. 2

    Preaqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Em uma assadeira grande untada com azeite, distribua uniformemente o arroz no fundo.

  4. 4

    Adicione uma camada de cebola cortada em tiras sobre o arroz.

  5. 5

    Em seguida, coloque o pimentão cortado em tiras, formando a próxima camada.

  6. 6

    Adicione o milho em conserva, espalhando-o por toda a superfície.

  7. 7

    Prepare a carne moída em uma frigideira com um pouco de óleo, fritando-a até que fique bem cozida. Espalhe-a sobre o milho.

  8. 8

    Cubra a carne moída com o molho de tomate, garantindo que esteja bem distribuído.

  9. 9

    Coloque as tirinhas de bacon sobre o molho, cobrindo todos os ingredientes.

  10. 10

    Por fim, despeje as 3 xícaras de água sobre a mistura. Em cada xícara de água, adicione 1 colher de sal rasa e misture.

  11. 11

    Leve a assadeira ao forno e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o bacon esteja dourado.

  12. 12

    Quando o aroma estiver agradável e o bacon estiver crocante, verifique se o arroz está soltinho. Sirva e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado