Arroz Sertanejo com Carne-de-Sol
Um sabor autêntico do sertão brasileiro! Arroz cremoso e saboroso, com carne-de-sol desfiada e o toque especial do queijo de coalho. Uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue a carne-de-sol: deixe-a de molho em água fria por, pelo menos, 4 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Cozinhe a carne-de-sol em água fervente até ficar macia (aproximadamente 1 hora). Depois, desfie.
- 3
Pique finamente o alho e a cebola roxa.
- 4
Em uma panela grande, derreta a manteiga de garrafa em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
- 5
Junte a carne-de-sol desfiada ao refogado e misture bem. Refogue por mais 2 minutos.
- 6
Acrescente o arroz cru e misture bem, para que todos os grãos sejam envolvidos pela manteiga e pela carne.
- 7
Adicione a água (1,5 litros) e o caldo de legumes dissolvido em água quente. Misture bem.
- 8
Aumente o fogo e deixe ferver. Em seguida, abaixe o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz estar quase cozido.
- 9
Adicione o leite e misture delicadamente. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz estar cozido e cremoso. Desligue o fogo.
- 10
Sirva o arroz sertanejo quente, decorado com lascas de queijo de coalho.




