Arroz Sertanejo com Carne-de-Sol

Arroz Sertanejo com Carne-de-Sol

Um sabor autêntico do sertão brasileiro! Arroz cremoso e saboroso, com carne-de-sol desfiada e o toque especial do queijo de coalho. Uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue a carne-de-sol: deixe-a de molho em água fria por, pelo menos, 4 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Cozinhe a carne-de-sol em água fervente até ficar macia (aproximadamente 1 hora). Depois, desfie.

  3. 3

    Pique finamente o alho e a cebola roxa.

  4. 4

    Em uma panela grande, derreta a manteiga de garrafa em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.

  5. 5

    Junte a carne-de-sol desfiada ao refogado e misture bem. Refogue por mais 2 minutos.

  6. 6

    Acrescente o arroz cru e misture bem, para que todos os grãos sejam envolvidos pela manteiga e pela carne.

  7. 7

    Adicione a água (1,5 litros) e o caldo de legumes dissolvido em água quente. Misture bem.

  8. 8

    Aumente o fogo e deixe ferver. Em seguida, abaixe o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz estar quase cozido.

  9. 9

    Adicione o leite e misture delicadamente. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz estar cozido e cremoso. Desligue o fogo.

  10. 10

    Sirva o arroz sertanejo quente, decorado com lascas de queijo de coalho.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado