Arroz Piamontese com Almôndegas ao Molho de Champignon

Arroz Piamontese com Almôndegas ao Molho de Champignon

Uma combinação deliciosa de arroz cremoso com almôndegas suculentas e um molho de champignon aromático. Uma refeição perfeita para impressionar a família e amigos em qualquer ocasião.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno e asse as almôndegas conforme as instruções do fabricante, em uma tigela untada com azeite, por aproximadamente 25 minutos.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a pasta de alho, refogando até dourar.

  3. 3

    Adicione o arroz e frite por alguns minutos, mexendo sempre até que os grãos fiquem soltos.

  4. 4

    Despeje água suficiente para cobrir o arroz e mais dois dedos acima, tampe a panela e cozinhe até que a água seque.

  5. 5

    Adicione o creme de leite ao arroz e misture bem. Em seguida, acrescente o requeijão e mantenha no fogo, mexendo até obter uma consistência cremosa, semelhante a um risoto. Adicione orégano a gosto.

  6. 6

    Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até que fique dourada.

  7. 7

    Acrescente o extrato de tomate e o champignon, temperando com orégano e curry a gosto. Cozinhe por alguns minutos até tudo estar bem incorporado.

  8. 8

    Retire as almôndegas do forno e monte o prato, decorando com riscos de requeijão. Sirva o arroz ao lado das almôndegas, regando com o molho preparado.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    600kcal (2510kJ)

    30%
  • Carboidratos:

    75g

    25%
  • Proteínas:

    30g

    60%
  • Gorduras:

    25g

    38%
  • Fibras:

    4g

    16%
  • Sódio:

    800mg

    35%
  • Açúcares:

    5g

    6%

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate