Arroz Piamontese com Almôndegas ao Molho de Champignon
Uma combinação deliciosa de arroz cremoso com almôndegas suculentas e um molho de champignon aromático. Uma refeição perfeita para impressionar a família e amigos em qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno e asse as almôndegas conforme as instruções do fabricante, em uma tigela untada com azeite, por aproximadamente 25 minutos.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a pasta de alho, refogando até dourar.
- 3
Adicione o arroz e frite por alguns minutos, mexendo sempre até que os grãos fiquem soltos.
- 4
Despeje água suficiente para cobrir o arroz e mais dois dedos acima, tampe a panela e cozinhe até que a água seque.
- 5
Adicione o creme de leite ao arroz e misture bem. Em seguida, acrescente o requeijão e mantenha no fogo, mexendo até obter uma consistência cremosa, semelhante a um risoto. Adicione orégano a gosto.
- 6
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até que fique dourada.
- 7
Acrescente o extrato de tomate e o champignon, temperando com orégano e curry a gosto. Cozinhe por alguns minutos até tudo estar bem incorporado.
- 8
Retire as almôndegas do forno e monte o prato, decorando com riscos de requeijão. Sirva o arroz ao lado das almôndegas, regando com o molho preparado.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
600kcal (2510kJ)
30% -
Carboidratos:
75g
25% -
Proteínas:
30g
60% -
Gorduras:
25g
38% -
Fibras:
4g
16% -
Sódio:
800mg
35% -
Açúcares:
5g
6%




