Arroz Paraense com Camarão

Arroz Paraense com Camarão

Um saboroso arroz paraense, com o frescor do jambú e o sabor inconfundível do camarão e tucupi. Uma receita que leva o sabor do Pará para sua mesa, perfeita para um almoço em família ou encontro com amigos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o arroz e reserve.

  2. 2

    Cozinhe o arroz em 1 litro de água ou tucupi até ficar ao ponto. Reserve.

  3. 3

    Cozinhe o jambú separadamente em água fervente por 2 minutos. Escorra e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o pimentão picados até dourar.

  5. 5

    Adicione o camarão e refogue até ficar rosa. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

  6. 6

    Misture o arroz cozido ao camarão refogado.

  7. 7

    Acrescente as patinhas de caranguejo e o jambú cozido.

  8. 8

    Misture bem e adicione o cheiro-verde picado.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de chicória refogada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas