Arroz Paraense com Camarão

Arroz Paraense com Camarão

Um saboroso arroz paraense, com o frescor do jambú e o toque especial do camarão e tucupi. Uma receita que celebra os sabores da Amazônia, perfeita para um almoço em família ou com amigos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o arroz e reserve.

  2. 2

    Cozinhe o arroz em 1 litro de água ou tucupi até ficar al dente. Reserve.

  3. 3

    Cozinhe o jambú em água fervente por 2 minutos. Escorra e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, refogue o alho na cebola e no pimentão até dourar levemente.

  5. 5

    Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.

  6. 6

    Acrescente o camarão e refogue até ficar rosa e firme. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Misture o arroz cozido ao camarão refogado.

  8. 8

    Adicione o jambú e as patinhas de caranguejo.

  9. 9

    Misture bem e finalize com cheiro-verde picado.

  10. 10

    Sirva quente.

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Informações Nutricionais

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