Arroz Paraense com Camarão
•
Um saboroso arroz paraense, com o frescor do jambú e o toque especial do camarão e tucupi. Uma receita que celebra os sabores da Amazônia, perfeita para um almoço em família ou com amigos.
Serve 6 pessoas
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o arroz e reserve.
- 2
Cozinhe o arroz em 1 litro de água ou tucupi até ficar al dente. Reserve.
- 3
Cozinhe o jambú em água fervente por 2 minutos. Escorra e reserve.
- 4
Em uma panela, refogue o alho na cebola e no pimentão até dourar levemente.
- 5
Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 6
Acrescente o camarão e refogue até ficar rosa e firme. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Misture o arroz cozido ao camarão refogado.
- 8
Adicione o jambú e as patinhas de caranguejo.
- 9
Misture bem e finalize com cheiro-verde picado.
- 10
Sirva quente.




