Arroz para Sushi
Arroz japonês perfeitamente cozido, com o ponto ideal de maciez e leve acidez do tempero. Ideal para preparar deliciosos sushis em casa. Uma receita simples e saborosa para surpreender seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o arroz em água corrente, numa peneira, até a água ficar límpida.
- 2
Deixe escorrer por 30 minutos.
- 3
Em uma panela, ferva a água.
- 4
Adicione o saquê e o arroz. Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até a água secar completamente.
- 5
Cubra a panela com um pano úmido e tampe. Deixe descansar por 20 minutos.
- 6
Em uma tigela, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente o açúcar e o sal. Não deixe ferver.
- 7
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 8
Em um recipiente de madeira, plástico ou vidro (evite metal), misture delicadamente o arroz com o tempero, utilizando um leque ou ventilador para auxiliar na evaporação do vinagre e resfriamento do arroz.
- 9
Após o arroz atingir a temperatura ambiente, para facilitar o manuseio, umedeça as mãos em uma mistura de água e vinagre de arroz (proporção 1:1).




