Arroz para Sushi

Arroz para Sushi

Arroz japonês perfeitamente cozido, com o ponto ideal de maciez e leve acidez do tempero. Ideal para preparar deliciosos sushis em casa. Uma receita simples e saborosa para surpreender seus convidados.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o arroz em água corrente, numa peneira, até a água ficar límpida.

  2. 2

    Deixe escorrer por 30 minutos.

  3. 3

    Em uma panela, ferva a água.

  4. 4

    Adicione o saquê e o arroz. Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até a água secar completamente.

  5. 5

    Cubra a panela com um pano úmido e tampe. Deixe descansar por 20 minutos.

  6. 6

    Em uma tigela, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente o açúcar e o sal. Não deixe ferver.

  7. 7

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Em um recipiente de madeira, plástico ou vidro (evite metal), misture delicadamente o arroz com o tempero, utilizando um leque ou ventilador para auxiliar na evaporação do vinagre e resfriamento do arroz.

  9. 9

    Após o arroz atingir a temperatura ambiente, para facilitar o manuseio, umedeça as mãos em uma mistura de água e vinagre de arroz (proporção 1:1).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mingau de couve
Foto de perfil de Isabela Rocha dos ReisIS
Isabela Rocha dos Reis@isabela1973

Mingau de couve

Escabeche de Beringela
Foto de perfil de Lívia Carvalho
Lívia Carvalho@livia_carvalho

Escabeche de Beringela