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    Arroz de Pato Escondido

    Nesta receita:

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    Arroz de Pato Escondido

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um prato clássico da culinária brasileira, o Arroz de Pato Escondido é uma explosão de sabores. O pato, cozido lentamente, desfia-se e mistura-se com o arroz, criando uma harmonia perfeita entre texturas e aromas. Uma receita que agrada a todos os paladares.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o pato com 1 cebola picada, as cenouras, o pimentão, a linguiça, o alho francês, o osso de presunto, metade do ramo de salsa e sal em água suficiente para cobrir. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até o pato ficar macio.

    2. 2

      Retire o pato da panela e reserve a água do cozimento. Desfie a carne do pato e reserve.

    3. 3

      Em uma panela, refogue a outra metade da cebola picada, o alho e o restante da salsa em azeite. Adicione o pato desfiado, a linguiça e o vinho branco. Refogue por 5 minutos.

    4. 4

      Em outra panela, doure o arroz em azeite. Adicione a folha de louro e o caldo reservado do cozimento do pato (na proporção de 1 parte de arroz para 2 partes de caldo). Deixe ferver por 5 minutos.

    5. 5

      Em um refratário, faça camadas: uma de arroz, uma de pato refogado e outra de arroz. Cubra com papel alumínio.

    6. 6

      Leve ao forno preaquecido a 190°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e sequinho.

    7. 7

      Retire do forno, retire o papel alumínio e decore com rodelas de cebola roxa ou salsinha picada a gosto antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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