Arroz de Frango com Linguiça
Um arroz cremoso e saboroso, com frango suculento, linguiça portuguesa e o toque defumado do bacon. Uma receita prática e perfeita para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descongele as sobrecoxas de frango na geladeira por, pelo menos, 20 horas, na própria embalagem.
- 2
Tempere as sobrecoxas com o suco de 1 limão e 1/2 colher (sopa) de sal. Deixe descansar por 15 minutos.
- 3
Aqueça uma panela grande e de fundo largo. Frite o bacon em sua própria gordura até ficar crocante.
- 4
Adicione as sobrecoxas de frango à panela e refogue até dourarem.
- 5
Junte a linguiça portuguesa e a cebola picada. Refogue por mais 5 minutos.
- 6
Acrescente os tomates picados, o arroz, o sal restante e as folhas de repolho rasgadas.
- 7
Despeje água fervente na panela, cobrindo o arroz em cerca de 3 dedos acima do nível dos grãos.
- 8
Adicione o amarrado de cheiro-verde.
- 9
Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a água quase secar.
- 10
Retire o amarrado de cheiro-verde. Continue o cozimento até a água secar completamente e o arroz estiver cozido.
- 11
Polvilhe o restante do cheiro-verde picado sobre o arroz.
- 12
Sirva imediatamente, diretamente da panela.




