Arroz de Frango com Linguiça

Arroz de Frango com Linguiça

Um arroz cremoso e saboroso, com frango suculento, linguiça portuguesa e o toque defumado do bacon. Uma receita prática e perfeita para um almoço em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descongele as sobrecoxas de frango na geladeira por, pelo menos, 20 horas, na própria embalagem.

  2. 2

    Tempere as sobrecoxas com o suco de 1 limão e 1/2 colher (sopa) de sal. Deixe descansar por 15 minutos.

  3. 3

    Aqueça uma panela grande e de fundo largo. Frite o bacon em sua própria gordura até ficar crocante.

  4. 4

    Adicione as sobrecoxas de frango à panela e refogue até dourarem.

  5. 5

    Junte a linguiça portuguesa e a cebola picada. Refogue por mais 5 minutos.

  6. 6

    Acrescente os tomates picados, o arroz, o sal restante e as folhas de repolho rasgadas.

  7. 7

    Despeje água fervente na panela, cobrindo o arroz em cerca de 3 dedos acima do nível dos grãos.

  8. 8

    Adicione o amarrado de cheiro-verde.

  9. 9

    Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a água quase secar.

  10. 10

    Retire o amarrado de cheiro-verde. Continue o cozimento até a água secar completamente e o arroz estiver cozido.

  11. 11

    Polvilhe o restante do cheiro-verde picado sobre o arroz.

  12. 12

    Sirva imediatamente, diretamente da panela.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois