Arroz de Forno Gratinado com Chester

Arroz de Forno Gratinado com Chester

Um saboroso arroz de forno, cremoso e gratinado, com um delicioso recheio de Chester e cogumelos. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, com o toque especial do molho de manjericão.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.

  3. 3

    Adicione o arroz e a cenoura ralada, misture bem e refogue por 2 minutos.

  4. 4

    Incorpore 4 xícaras de chá de água, tempere com sal a gosto e cozinhe o arroz até que a água seja absorvida.

  5. 5

    Em uma panela separada, misture o molho de manjericão com 1 xícara de chá de água e leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Em uma tigela, misture o Chester moído, os cogumelos e o cheiro-verde.

  7. 7

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes e misture delicadamente a maionese light.

  8. 8

    Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de manjericão, cubra com metade do arroz cozido, metade do recheio de Chester, e o restante do molho.

  9. 9

    Repita as camadas: arroz, recheio de Chester e o restante do molho.

  10. 10

    Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

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