Arroz de Forno Gratinado com Chester
Um saboroso arroz de forno, cremoso e gratinado, com um delicioso recheio de Chester e cogumelos. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, com o toque especial do molho de manjericão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 3
Adicione o arroz e a cenoura ralada, misture bem e refogue por 2 minutos.
- 4
Incorpore 4 xícaras de chá de água, tempere com sal a gosto e cozinhe o arroz até que a água seja absorvida.
- 5
Em uma panela separada, misture o molho de manjericão com 1 xícara de chá de água e leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Em uma tigela, misture o Chester moído, os cogumelos e o cheiro-verde.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes e misture delicadamente a maionese light.
- 8
Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de manjericão, cubra com metade do arroz cozido, metade do recheio de Chester, e o restante do molho.
- 9
Repita as camadas: arroz, recheio de Chester e o restante do molho.
- 10
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




