Arroz da Serra com Carne e Banana

Arroz da Serra com Carne e Banana

Um saboroso arroz com carne moída, finalizado com queijo Minas e bananas fritas, criando uma harmonia única de texturas e sabores. Uma receita que agrada a todos e que leva o sabor do interior para sua mesa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, doure ½ cebola e 3 dentes de alho no óleo. Adicione a carne moída, o molho inglês e refogue até dourar. Acrescente os tomates picados e cozinhe até secar o líquido. Junte 1 xícara de água fervente e cozinhe por 4 minutos. Reserve.

  2. 2

    Em outra panela, doure o restante da cebola e do alho no óleo. Adicione o arroz, o sal e frite bem. Acrescente as 3 xícaras de água fervente e cozinhe até secar o líquido.

  3. 3

    Passe as bananas nanicas na farinha de trigo, depois na clara em neve e novamente na farinha de trigo. Frite em óleo quente até dourarem.

  4. 4

    Em um refratário médio, faça camadas de arroz, carne, queijo e bananas fritas, utilizando metade de cada ingrediente em cada camada. A última camada deve ser de carne. Distribua as bananas fritas principalmente no centro do refratário.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar levemente. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango