Arroz da Serra com Carne e Banana
Um saboroso arroz com carne moída, finalizado com queijo Minas e bananas fritas, criando uma harmonia única de texturas e sabores. Uma receita que agrada a todos e que leva o sabor do interior para sua mesa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, doure ½ cebola e 3 dentes de alho no óleo. Adicione a carne moída, o molho inglês e refogue até dourar. Acrescente os tomates picados e cozinhe até secar o líquido. Junte 1 xícara de água fervente e cozinhe por 4 minutos. Reserve.
- 2
Em outra panela, doure o restante da cebola e do alho no óleo. Adicione o arroz, o sal e frite bem. Acrescente as 3 xícaras de água fervente e cozinhe até secar o líquido.
- 3
Passe as bananas nanicas na farinha de trigo, depois na clara em neve e novamente na farinha de trigo. Frite em óleo quente até dourarem.
- 4
Em um refratário médio, faça camadas de arroz, carne, queijo e bananas fritas, utilizando metade de cada ingrediente em cada camada. A última camada deve ser de carne. Distribua as bananas fritas principalmente no centro do refratário.
- 5
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar levemente. Sirva em seguida.




