Arroz Cremoso de Camarão ao Leite de Coco
Um arroz cremoso e saboroso, com camarões suculentos e o toque especial do leite de coco e azeite de dendê. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um jantar inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de ferro ou alumínio fundido, aqueça o azeite de soja e doure o alho e a cebola.
- 2
Adicione os camarões e doure-os levemente, mexendo ocasionalmente.
- 3
Junte água aos poucos, o suficiente para cobrir os camarões em cerca de dois dedos de altura. Cozinhe até que estejam rosados e cozidos.
- 4
Adicione os tabletes de caldo de camarão, o azeite de dendê, o creme de leite, o leite de coco, o sal e o curry. Misture bem.
- 5
Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, para que o molho engrosse e os sabores se misturem. Mantenha sempre um pouco de caldo na panela.
- 6
Adicione o arroz lavado e escorrido, misturando bem para incorporar ao molho.
- 7
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 10-15 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido, mexendo de vez em quando para evitar que grude.
- 8
Caso necessário, adicione um pouco mais de água durante o cozimento. O arroz deve ficar cremoso, mas não encharcado.
- 9
Desligue o fogo, adicione a cebolinha e a salsa picadas. Misture delicadamente.
- 10
Sirva imediatamente como prato principal.




