Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Arroz Cremoso de Camarão ao Leite de Coco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Arroz Cremoso de Camarão ao Leite de Coco

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um arroz cremoso e saboroso, com camarões suculentos e o toque especial do leite de coco e azeite de dendê. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um jantar inesquecível!

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela de ferro ou alumínio fundido, aqueça o azeite de soja e doure o alho e a cebola.

    2. 2

      Adicione os camarões e doure-os levemente, mexendo ocasionalmente.

    3. 3

      Junte água aos poucos, o suficiente para cobrir os camarões em cerca de dois dedos de altura. Cozinhe até que estejam rosados e cozidos.

    4. 4

      Adicione os tabletes de caldo de camarão, o azeite de dendê, o creme de leite, o leite de coco, o sal e o curry. Misture bem.

    5. 5

      Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, para que o molho engrosse e os sabores se misturem. Mantenha sempre um pouco de caldo na panela.

    6. 6

      Adicione o arroz lavado e escorrido, misturando bem para incorporar ao molho.

    7. 7

      Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 10-15 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido, mexendo de vez em quando para evitar que grude.

    8. 8

      Caso necessário, adicione um pouco mais de água durante o cozimento. O arroz deve ficar cremoso, mas não encharcado.

    9. 9

      Desligue o fogo, adicione a cebolinha e a salsa picadas. Misture delicadamente.

    10. 10

      Sirva imediatamente como prato principal.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Arroz Cremoso de Camarão ao Leite de Coco

    Receitas Relacionadas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate
    FL
    Flávia Chaves Ramos@flavia_2

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas