Arroz com Pato Chinês
Um prato saboroso e aromático que combina o arroz jasmim com o sabor marcante do pato assado chinês (ou porco crocante). Uma explosão de texturas e aromas, finalizado com o frescor da lichia e ervas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique finamente o alho e tempere com uma pitada de sal.
- 2
Aqueça o óleo de soja em uma wok (ou frigideira grande e funda).
- 3
Adicione o alho e refogue até que comece a liberar seu aroma.
- 4
Junte o ovo e mexa até a clara firmar.
- 5
Acrescente o pato assado fatiado (ou a carne de porco crocante) e tempere com uma pitada de açúcar, pimenta-do-reino branca e shoyu light a gosto.
- 6
Adicione o arroz jasmim e misture bem, puxando o arroz na mistura para incorporar os sabores.
- 7
Em fogo baixo, misture delicadamente a cebolinha verde, a lichia e o coentro.
- 8
Sirva imediatamente, decorado com fatias de limão.




