Arroz com Frango e Legumes ao Molho Tailandês

Arroz com Frango e Legumes ao Molho Tailandês

Um prato saboroso e aromático que combina o sabor do frango com legumes frescos e um delicioso molho agridoce inspirado na culinária tailandesa. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o peito de frango cortado em cubos com o curry, o açafrão, o alho amassado e o sal. Deixe descansar por 30 minutos.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue o frango temperado até dourar.

  3. 3

    Adicione a cebola picada e o gengibre ralado. Refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Junte os pimentões, a cenoura, a vagem e os champignon. Refogue por 3 minutos em fogo médio.

  5. 5

    Dissolva o caldo de galinha em 1 xícara de água e adicione à panela junto com o leite de coco. Cozinhe por 5 minutos.

  6. 6

    Incorpore o arroz cozido e misture bem.

  7. 7

    Em uma panela separada, misture o mel, o saquê e o shoyu. Cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente.

  8. 8

    Despeje o molho sobre o arroz com frango e legumes, misturando delicadamente.

  9. 9

    Sirva quente, decorado com amendoim torrado sem sal (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita