Arroz com Frango e Legumes ao Molho de Frango
Um prato saboroso e completo, com frango desfiado, arroz soltinho e legumes frescos, temperado com um toque especial de especiarias. Uma refeição equilibrada e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Limpe o frango, corte ao meio e coloque em uma panela com água suficiente para cobrir. Leve ao fogo alto.
- 2
2. Quando começar a ferver, retire as impurezas com uma escumadeira.
- 3
3. Adicione o tempero pronto, a canela em pau, o gengibre (com casca), as folhas de louro e uma cebola cortada grosseiramente. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até o frango ficar macio.
- 4
4. Retire o frango da panela, desfie-o em pedaços grandes, removendo os ossos e a pele. Reserve o caldo do cozimento.
- 5
5. Lave o arroz em água corrente e reserve.
- 6
6. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de óleo. Adicione as cenouras cortadas em cubos e frite até amolecer. Reserve.
- 7
7. Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo e frite os pimentões (cortados em cubos). Junte com as cenouras reservadas.
- 8
8. Adicione mais um pouco de óleo na frigideira e frite as cebolas (cortadas em cubos) até dourar. Acrescente o milho, os tomates picados e a pimenta-do-reino.
- 9
9. Em uma panela média, misture o frango desfiado, os legumes fritos e o arroz. Adicione o caldo reservado do frango, o tempero pronto e um pouco de canela em pó. Deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
- 10
10. Transfira o arroz com frango e legumes para uma travessa e decore com as castanhas de caju.




