Arroz com Frango Caipira
Um clássico arroz com frango, saboroso e fácil de fazer. O frango fica macio e o arroz soltinho, com um toque especial de cebola e cheiro verde. Perfeito para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2
Adicione o alho socado e refogue até dourar levemente.
- 3
Junte os cubos de frango e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que estejam dourados e quase fritos. Tampe a panela para evitar respingos.
- 4
Acrescente a cebola picada e refogue até ficar levemente dourada.
- 5
Adicione o arroz, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Misture bem e refogue por alguns minutos, até o arroz começar a dourar.
- 6
Dissolva os cubos de caldo de galinha em água quente. Despeje a mistura na panela com o arroz e o frango.
- 7
Mexa bem, raspando o fundo da panela para soltar os saborosos 'grudinhos'.
- 8
Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida. Caso necessário, adicione um pouco mais de água durante o cozimento.
- 9
Após o cozimento, desligue o fogo e deixe descansar, abafado, por 15 minutos antes de servir.




