Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Arroz com Frango Caipira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Arroz com Frango Caipira

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico arroz com frango, saboroso e fácil de fazer. O frango fica macio e o arroz soltinho, com um toque especial de cebola e cheiro verde. Perfeito para um almoço em família!

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.

    2. 2

      Adicione o alho socado e refogue até dourar levemente.

    3. 3

      Junte os cubos de frango e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que estejam dourados e quase fritos. Tampe a panela para evitar respingos.

    4. 4

      Acrescente a cebola picada e refogue até ficar levemente dourada.

    5. 5

      Adicione o arroz, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Misture bem e refogue por alguns minutos, até o arroz começar a dourar.

    6. 6

      Dissolva os cubos de caldo de galinha em água quente. Despeje a mistura na panela com o arroz e o frango.

    7. 7

      Mexa bem, raspando o fundo da panela para soltar os saborosos 'grudinhos'.

    8. 8

      Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida. Caso necessário, adicione um pouco mais de água durante o cozimento.

    9. 9

      Após o cozimento, desligue o fogo e deixe descansar, abafado, por 15 minutos antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Arroz com Frango Caipira

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita

    Empadão de Frango
    LÍ
    Lívia Alves Chaves@livia_chaves

    Empadão de Frango