Arroz com Cordeiro e Amêndoas: Um toque de sofisticação
Um prato brasileiro saboroso e aromático, que combina o suculento cordeiro com a cremosidade do arroz, o toque crocante das amêndoas e o frescor da hortelã. Uma explosão de sabores para o seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o cordeiro com sal e pimenta síria. Reserve.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada.
- 3
Adicione o cordeiro e refogue por 15 minutos, até dourar.
- 4
Junte o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- 5
Complete com água, cobrindo o cordeiro. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7
Em outra panela, doure o alho em um fio de azeite.
- 8
Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
- 9
Adicione o caldo do cozimento do cordeiro (coado) aos poucos, mexendo até o arroz ficar cozido e o líquido absorvido.
- 10
Acerte o sal.
- 11
Misture as amêndoas, as uvas passas e a canela em pau ao arroz.
- 12
Sirva o arroz com o cordeiro, decorado com hortelã fresca.




