Arroz com Carne de Sol

Arroz com Carne de Sol

Um prato nordestino reconfortante e saboroso! Carne de sol desfiada, macia e suculenta, combinada com arroz soltinho e temperos frescos. Uma explosão de sabores que remete às tradições da culinária brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a carne de sol em panela de pressão com água suficiente por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar macia. Desfie a carne após o cozimento.

  2. 2

    Em uma panela média, refogue a cebola e o alho picados em um fio de óleo até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione a pimenta-de-cheiro picada e refogue por mais 1 minuto.

  4. 4

    Acrescente o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.

  5. 5

    Adicione água suficiente para cozinhar o arroz (aproximadamente 6 xícaras), o sal e a carne de sol desfiada.

  6. 6

    Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida.

  7. 7

    Desligue o fogo, misture o cheiro-verde picado e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano