Arroz com Carne de Sol
Um prato nordestino reconfortante e saboroso! Carne de sol desfiada, macia e suculenta, combinada com arroz soltinho e temperos frescos. Uma explosão de sabores que remete às tradições da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a carne de sol em panela de pressão com água suficiente por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar macia. Desfie a carne após o cozimento.
- 2
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho picados em um fio de óleo até dourar levemente.
- 3
Adicione a pimenta-de-cheiro picada e refogue por mais 1 minuto.
- 4
Acrescente o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
- 5
Adicione água suficiente para cozinhar o arroz (aproximadamente 6 xícaras), o sal e a carne de sol desfiada.
- 6
Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida.
- 7
Desligue o fogo, misture o cheiro-verde picado e sirva em seguida.




