Arroz com Brócolis Cremoso
Um prato leve e saboroso, perfeito para um almoço rápido e nutritivo. O arroz cremoso se mistura delicadamente com o brócolis, criando uma experiência gastronômica única e simples.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o arroz em água corrente e escorra.
- 2
Lave o brócolis, separe as flores dos talos e reserve as flores.
- 3
Fatie finamente os talos do brócolis.
- 4
Em um liquidificador, bata os talos do brócolis com 2 xícaras de água até obter um líquido homogêneo.
- 5
Em uma panela média, aqueça o óleo de soja em fogo médio.
- 6
Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado.
- 7
Junte o arroz à panela e misture bem com o alho.
- 8
Adicione o purê de brócolis (líquido batido) e as flores do brócolis à panela.
- 9
Tempere com sal a gosto.
- 10
Mexa bem e deixe ferver.
- 11
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15-20 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
- 12
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.




