Arroz com Bacalhau Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, este arroz com bacalhau é saboroso e fácil de preparar. O bacalhau desfiado, combinado com pimentões coloridos, cebola, tomate e ervas frescas, resulta em um prato apetitoso e aromático, perfeito para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, trocando a água a cada 8 horas.
- 2
Cozinhe o bacalhau desfiado em água fervente por 15 minutos. Escorra e reserve.
- 3
Pique os pimentões, a cebola e o tomate em cubos.
- 4
Amasse os dentes de alho.
- 5
Prepare um pequeno ramalhete com os ramos de manjericão, orégano, cebolinha e sálvia.
- 6
Lave o arroz em água corrente até a água ficar límpida.
- 7
Em uma panela larga (de preferência uma paella), aqueça o azeite em fogo médio.
- 8
Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
- 9
Junte o bacalhau, os pimentões, o tomate, a pimenta calabresa, o açafrão, o ramalhete de ervas e o sal. Misture bem.
- 10
Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 11
Acrescente o arroz e as azeitonas, misturando bem.
- 12
Adicione 1 litro de água quente, aumente o fogo e deixe ferver.
- 13
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida. Caso necessário, adicione mais água aos poucos.
- 14
Retire o ramalhete de ervas. Sirva quente, decorado a gosto.




