Arroz com Bacalhau Tradicional

Arroz com Bacalhau Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, este arroz com bacalhau é saboroso e fácil de preparar. O bacalhau desfiado, combinado com pimentões coloridos, cebola, tomate e ervas frescas, resulta em um prato apetitoso e aromático, perfeito para um almoço especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, trocando a água a cada 8 horas.

  2. 2

    Cozinhe o bacalhau desfiado em água fervente por 15 minutos. Escorra e reserve.

  3. 3

    Pique os pimentões, a cebola e o tomate em cubos.

  4. 4

    Amasse os dentes de alho.

  5. 5

    Prepare um pequeno ramalhete com os ramos de manjericão, orégano, cebolinha e sálvia.

  6. 6

    Lave o arroz em água corrente até a água ficar límpida.

  7. 7

    Em uma panela larga (de preferência uma paella), aqueça o azeite em fogo médio.

  8. 8

    Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.

  9. 9

    Junte o bacalhau, os pimentões, o tomate, a pimenta calabresa, o açafrão, o ramalhete de ervas e o sal. Misture bem.

  10. 10

    Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  11. 11

    Acrescente o arroz e as azeitonas, misturando bem.

  12. 12

    Adicione 1 litro de água quente, aumente o fogo e deixe ferver.

  13. 13

    Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida. Caso necessário, adicione mais água aos poucos.

  14. 14

    Retire o ramalhete de ervas. Sirva quente, decorado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau