Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Arroz com Aletria

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Arroz com Aletria

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Rápidas e Fáceis
    Outras Receitas

    Um clássico arroz soltinho, com o toque crocante da aletria frita. Prato simples, saboroso e perfeito para um almoço leve e rápido. Ideal para um dia corrido, sem abrir mão do sabor da culinária brasileira.

    5 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, doure a aletria em óleo e manteiga até ficar levemente dourada. Cuidado para não queimar.

    2. 2

      Adicione o arroz e frite brevemente, misturando bem.

    3. 3

      Despeje a água fervente na panela, adicionando sal a gosto. Mexa delicadamente.

    4. 4

      Abaixe o fogo para baixo e deixe cozinhar, com a panela tampada, até a água reduzir e ficar quase no nível do arroz.

    5. 5

      Se necessário, adicione mais água aos poucos, sempre mantendo o fogo baixo e a panela tampada, até o arroz cozinhar por completo e ficar soltinho.

    6. 6

      Após o cozimento, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Rápidas e Fáceis
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Arroz com Aletria

    Receitas Relacionadas

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão
    RA
    Rafaela Pinto Coelho@rafaelacoelho

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso
    Foto de perfil de Ana Luiza BrittoAN
    Ana Luiza Britto@ana_86

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso

    Cuscuz Marroquino
    BÁ
    Bárbara Amaral Pinto@bpinto

    Cuscuz Marroquino

    Torta de Espinafre e Palmito
    Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
    Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

    Torta de Espinafre e Palmito